1. Ricetta: il Pandorino al Caffè :)
Buonasera ragazzi! Non so come sia andata per voi oggi, ma per me è stata una giornata S-T-R-E-P-I-T-O-S-A! Le vacanze di Natale sono alle porte, quindi potrò avere più tempo per aggiornarvi sulle mie ultime invenzioni :) A proposito del Natale... Avevo in mente per voi di cominciare la nostra avventura con il tipico dolce natalizio più conosciuto in Italia: il Pandoro!! Ma come al solito, il mio tocco di artista non mi ha permesso di limitarmi a preparare un misero Pandoro, infatti noi faremo un Pandorino ( un Pandoro, ma molto più piccolo ) al caffè! Ecco gli ingredienti che vi serviranno:
1. Un Pandorino delle dimensioni di una mano;
2. Del caffè in polvere;
3. Un goccio di olio extra vergine d'oliva;
4. Tanta fantasia!! :)
Prima di tutto dovete prendere il Pandorino e metterlo nel microonde per circa 60 secondi di seguito. Subito dopo averlo tirato fuori, bisogna tastarlo per controllare se sia mollo o no ( se non lo è, allora, rimettetelo nuovamente dentro per altri 30 secondi ). Adesso ci servirà un coltello abbastanza affilato, capace di tagliare il Pandorino. Se siete bravi in geometria, allora state attenti a fare un taglio molto preciso, così da farlo sembrare ancora più succulento alla vista! Il taglio deve essere inciso per lungo, altrimenti il Pandorino potrebbe anche rovinarsi. Dopodiché bisogna prendere un cucchiaino preciso di caffè e spargerlo per bene sopra il nostro Pandorino, e se siete degli amanti dell'aspetto fisico del cibo, allora spargetene un pò anche sulle estremità del piatto. Adesso il tocco finale: riafferrate il coltello di prima e fate un piccolissimo taglietto sempre per lungo, ma in verticale, così da poter versare dentro l'olio d'oliva. E dà dà! Ecco a voi il vostro bellissimo e succulentissimo Pandorino al caffè! Adesso assaggiatelo, e se vi è piaciuto scrivetemelo subito!! Un bacione a tutti!! E Buon Natale!! :)
Nessun commento:
Posta un commento